Безопасность – ответственность каждого!

Русский

Принцип «Безопасность — ответственность каждого работника компании», а не только службы охраны труда и производственной безопасности. Под таким девизом состоялся семинар-тренинг по Управлению производственной безопасностью для руководящих работников.

В семинаре приняли все приглашенные руководящие работники АО «KEGOC».

На тренинге Содиректор департамента технического контроля, охраны труда и окружающей среды Гармаев Николай подробно представил разделы о культуре производственной безопасности, опыт лучших мировых практик в области управления производственной безопасности, основные подходы и принципы модели управления производственной безопасности лидеров компаний в области безопасности, а также Роль руководства и личную приверженность руководителей.

Правильное отношение к безопасности в компании начинается с правильных установок и лидерства топ-менеджмента, а это значит, что «Безопасность начинается с нас», - отметили участники семинара.

При дальнейшем развитии в направлении повышения устойчивой культуры производственной безопасности предусматривается практическое внедрение поведенческого аудита безопасности, управление безопасностью подрядных организаций, анализа безопасности работ на рабочем месте на основе оценки рисков. А это еще раз говорит о том, что Руководство компании ставит перед собой высокий приоритет вопросам здоровья и безопасности своих работников и цель сформировать корпоративную культуру безопасности, открытости и прозрачности.

Подводя итоги семинара, Управляющий директор по производству Бакытхан Жазыкбаев отметил, что семинары, направленные на безопасность всех сотрудников в компании нужны и должны проводиться на регулярной основе с целью повышения сознания и культуры безопасности у производственного персонала.