Сотрудники АО «KEGOC» приняли участие в марафоне «BI Marathon-2019»

26 мая 2019 года в городе Нур-Султан прошел ежегодный BI Marathon.

Активное участие в данном спортивном мероприятии, прошедшем в месяц мусульманского поста Рамадан, приняла команда АО «KEGOC». В корпоративную команду вошли порядка 30 сотрудников из исполнительной дирекции KEGOC, АО «Энергоинформ», ТОО «РФЦ по поддержке ВИЭ» и филиала «Акмолинские МЭС». Примечательно, что спортсмены, соблюдающие пост не прервали его на время забега. В их числе были Арман Мейржанов, Жанибек Жапбасбаев, Ербол Нуртанов, Данияр Бердонгаров, Азамат Докумбаев, а также Амангелды Капез, которые приняли участие в забегах на 42,2 и 21.1 км не прерывая поста. Остальные спортсмены, державшие пост пробежали дистанцию в 10 км.

В данном марафоне представители компании принимают участие уже неоднократно, среди них есть также представители старшего поколения, такие поклонники спорта как Ержан Ускенбаев, Омар Баталов. Отрадно, что успешно финишировали все представители компании, которые были награждены почетными медалями.

- Арман Мейіржанов, главный юрисконсульт юридического департамента:

Мой первый официальный забег был год назад на «BI Marathon». В тот день я пробежал 10 км. После финиша, я понял, мне этого мало, и начал тренироваться по утрам (в 5 утра подъем, в 6 утра я уже бегал в Триатлон парке). Прошел год, и я снова принял участие в «BI Marathon», но уже на дистанции 42,2км. Нынешний марафон для меня был особенным, я бежал его, держа пост (ораза). Ближе к финишу было немного тяжело, но я справился и успешно финишировал. Это уже не первый мой полный марафон. Когда пробегаю полную марафонскую дистанцию, на финише всегда чувствую себя счастливым, пусть иногда даже через боль. Спасибо организатором за такое масштабное спортивное мероприятие как «BI Marathon».

- Саятбек Жетпісбаев, менеджер департамента охраны труда:

Это мой первый опыт участия в забеге во время поста (ораза). Признаться, в начале опасался участвовать, так как думал, что до вечера не выдержу. Но как оказалось, это были напрасные опасения вследствие нежелания выходить из зоны комфорта. Благодаря примеру коллег, один за другим регистрирующихся на забег, я тоже решился на участие, и не пожалел. Мы полезно и интересно провели время и зарядились энергией на целый день.