Компания KEGOC заявила о старте трансформации бизнеса, Литер: 15.05.2015

Русский

15.05.2015

Компания KEGOC заявила о старте трансформации бизнеса, Литер: 15.05.2015

Программа трансформации бизнеса активно набирает обороты. После первой стадии, которую начали в Фонде национального благосостояния «Самрук-Казына», к трансформации присоединились такие крупные национальный компании, как «Казахстан темир жолы», «Казпочта», «Казатомпром», «КазМунайГаз». И сегодня о старте трансформации объявили в АО «KEGOC». Здесь уверены, новые подходы помогут сделать компанию более эффективной и прибыльной. Но главным во всех реформах был и остается человеческий потенциал.

Ровно шесть месяцев назад Глава государства Нурсултан Назарбаев запустил программу трансформации в фонде «Самрук-Казына». С этого момента к инициативе Главы государства присоединились еще шесть компаний. Сегодня на очереди АО «KEGOC». Как отметил в своем выступлении председатель совета директоров АО «KEGOC» Куаныш Бектемиров, данная компания сама по себе довольно специфичная. И хотя здесь давно довольно стабильно работающая команда, которая не вызывает нарекания, изменения назрели давно.
«Мы не до конца знаем все энергосистемы, подобные сетям KEGOC. Они все являются уникальными в разных странах. И мы не до конца знаем, насколько мы хорошо работаем, мы не знаем опыт аналогичных компаний», - признал он.
Отдельным вопросом в компании является и производительность труда, а также вопрос работы дочерних компаний, а точнее - их развитие.
«Как сделать так, чтобы они начали развиваться, стремиться зарабатывать деньги, быть высокоэффективными компаниями. Особая задача - это создание умных сетей. Когда система работает с минимально возможными потерями. Большим вопросом является квалификация наших сотрудников. Насколько они действительно конкурентоспособны, насколько знания наших сотрудников сравнимы со знаниями сотрудников ведущих компаний», - перечислил проблемы Бектемиров.
И выход сегодня имеется только один - провести трансформацию бизнес-процессов. Такая задача - не из легких, но вполне по силам. Председатель правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев подчеркивает: несмотря на то, что старт программе трансформации в их компании дан только сегодня, работа ведется давно.
«Программу трансформации планируется реализовать в четырех стадиях. Стадия ноль - мобилизация уже завершена, утверждены основополагающие документы, сформирована команда. Стадия один - диагностика и дизайн. Она уже начата и продлится до ноября текущего года. В ходе ее реализации будут сформированы направления трансформации, будут утверждены карта процессов, дерево КПД, приоритезация, автоматизация и так далее», - рассказал Кажиев.
На второй стадии реализации, которая будет завершена в декабре, будет сделано планирование и создан график реализации проектов трансформации. И на последней, третьей стадии компания приступит к внедрению проектов, которое продлится до конца 2016 года.
«Для того, чтобы спроектировать компанию будущего, нужна сплоченная командная работа не только сотрудников центра по трансформации, но и всех работников компании, - тут же подчеркнул Кажиев. - Всем будет обеспечена возможность внести предложения по улучшению нашей деятельности. Такие предложения будут рассмотрены центром по трансформации бизнеса, а наиболее важные из них будут рассмотрены и обсуждаться на совете по модернизации компании, куда входят все члены правления, представители фонда и совета директоров».
В свою очередь председатель правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев подчеркнул, в первую очередь в трансформации должны быть задействованы работники компаний. Все они должны быть вовлечены в процесс становления, по сути, новых компаний. Это сложно, признал Шукеев, и зачастую людей придется не только переучивать, но и менять им сознание. Но для получения результата делать это необходимо.
«Мы должны изменить людей, качество людей, их менталитет, их навыки, их знания, их мотивацию, нацеленность. То, что раньше говорили, что это административное мышление, нам надо развернуть на коммерческое мышление. Каждый человек на своем месте в компании должен думать о том, как принести своей компании прибыль», - заявил глава фонда.
Шукеев отметил, что программой трансформации занимаются две команды: одна - самого корпоративного центра, а другая - трансформацией в дочерних компаниях.
«Это команда быстрого реагирования, ваши консультанты, которые работают 24 часа в сутки», - заключил он.

http://liter.kz/ru/articles/show/9018-kompaniya_kegoc_zayavila_o_starte_transformacii_biznesa